Enfin, lâautomne est lĂ . Fini les longues journĂ©es Ă cuire sous un soleil caniculaire. Ă nous le retour des plaids et des chaussettes en laine.*
Allez, on se prépare un petit pumpkin spice latte Black Velvet (car nous sommes des gens de goût) et on lit mes écrits !
*(ce message est sponsorisĂ© par lâamical du froid)
1 : Pourquoi ???!?
2 : SPAAAAAACE đ
Let's go đ
1 : Vraiment, pourquoi ?
Les Parisiens Ă©taient jaloux des Strasbourgeois donc ils ont aussi dĂ©cidĂ© dâouvrir leur âbiĂšre spaâ. Sur le papier (et dans le marketing), tu te baignes dans de la biĂšre, dans les faits, CâEST TOI LA BIĂRE ! On te laisse mariner dans un mĂ©lange dâeau, de malt, de houblon et de levure.
Plus quâĂ laisser fermenter et lĂ on obtiendra de la biĂšre (Ă©videmment que non, ce serait trop simple). Bref, toujours pas convaincu par le concept.
2 : SPAAAAAACE đ
Depuis quâon a balancĂ© James Webb (le tĂ©lĂ©scope, pas un ĂȘtre humain, malandrin) dans lâespace, quâa tâon obtenu comme rĂ©sultat ? DĂ©jĂ , il faut revenir Ă 2015, lorsque le groupement âTransiting planets and planetesimals small telescopeâ dont lâacronyme est ⊠TRAPPIST dĂ©couvre une Ă©toile et lui donne son nom. Et grĂące Ă ce bon vieux James, on aurait 3 planĂštes de ce systĂšme proche de cette bonne vieille Terre. Câest beau la scionce.
(Ai-je subrepticement profitĂ© du nom du systĂšme planĂ©taire liĂ© Ă la biĂšre pour parler dâespace ? Bien sĂ»r que non, je ne suis pas si fourbe đ )
3 : Brillant Brillo ! đ€
Ăa y est, on fait un pas de plus vers LE SOULĂVEMENT DES MACHINES ! Cette fois, ils viennent pour le boulot de serveur. Le laboratoire en robotique de Naples a dĂ©veloppĂ© un robot qui va analyser vos mouvements faciaux, des motifs dans vos phrases, et va ainsi pouvoir commencer des petites bribes de conversation avec vous en fonction de ce que son algorithme lui dicte. Il est mĂȘme suffisamment malin pour se rappeler et vous servir votre boisson prĂ©fĂ©rĂ©e.
Pour moi qui aime mâĂ©pancher auprĂšs des tenanciers de bar, pas sĂ»r que ça me plaise.
4 : Malt Ă Croquer đ„Ł
Je vous en avais parlĂ© furtivement, mais nous Ă©tions prĂ©sent au OrlĂ©ans BiĂšre Festival le week-end dernier pour remettre les prix du concours brassam. Mais au delĂ de ça, on Ă©tait aussi prĂ©sents pour rĂ©vĂ©ler au public notre futur produit : le malt Ă croquer. Pour celles & ceux qui ont pu goĂ»ter, on espĂšre que ça vous a plu. Pour les autres, restez Ă lâaffĂ»t, ça ne devrait plus tarder Ă ĂȘtre disponible đ
Bonus stage
đș La science du verre : Vous connaissez les verres Ă biĂšre nonic ? Mais si, les verres avec un petit bourrelet en haut ! Et bien cette petite vidĂ©o vous explique le pourquoi du comment ! Lien
Et bien ce fut un beau mois bien rempli encore. Ă ce propos, je vous avais partagĂ© le podcast de Lucas et Geoffroy (BiĂšre de voyage) le mois dernier ? Et bien les deux compĂšres remettent le couvert et cette fois LA MENACE VA A LâEST (Ă Strasbourg pour ĂȘtre prĂ©cis). Donc si vous avez de bonnes adresses pour boire et manger, nâhĂ©sitez pas Ă nous les partager.
Sur ce, bon mois dâoctobre Ă vous (et Joyeux Halloween en avance đŠÂ đ )
Alex
Copyright (C) 2021 B Maker. All rights reserved.
Merci d'avoir choisi de nous suivre, ça nous fait chaud au cĆur !