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Défaut
L'Oxydation est l'un des défaut les plus répandu dans le monde de la bière. Il est présent partout, parfois même dans des bières brassées par des artisans expérimentés ! Il y a de nombreuses causes possibles, mais voici trois exemples :
- Les éclaboussures (il ne faut pas que la bière soit transvasée trop brusquement)
- Un Headspace trop important (présence d'oxygène entre la bière et la capsule de votre bouteille)
- Une mauvaise conservation de la bière (température élevée par exemple).
Bien que certains défauts puissent être atténués avec la maturation de la bière, l'Oxydation est irréversible.
L'oxydation de la bière est détectable par la présence des arômes ou des goûts suivants : éventé, vineux, goût de papier ou de carton mouillé.
La sensibilité propre à chaque amateur de bière peu rendre se défaut plus ou moins présent en fonction de son seuil de tolérence.
Nous espérons que cela répond à votre question 🙂 Si non, n'hésitez pas à nous contacter par mail !