Bienvenue dans notre centre de ressources B Maker ! Vous y trouverez (on l'espère) réponses à toutes vos questions. Un oubli ? Une questions sans réponse ? Contactez-nous !
Tout d'abord, il faut savoir de quoi nous parlons ! Pour cela, rendez-vous sur Lexique de la bière
Nos tutoriels
Mon premier brassin
Kit d'initiation au brassageNot a french speaker ? Follow our tutorial right there :
Kit How to homebrew 🇬🇧 🇮🇹 🇩🇪 🇪🇸Nos anciens modèles
Depuis 2016 on a créé beaucoup de kits et de recettes ! Vous retrouverez ci-dessous une partie des recettes que nous vous avons proposé.
‣
Brasser en tout grain
Notre gamme de base :
Nos recettes :
Aide au brassage
Fermentation
Le bouchon n'est pas complètement étanche, je risque quoi en cas d'infection ?Le bouchon de fermentation du kit d'initiation est trop petit ?Je n’ai pas de capuchon rouge sur mon barboteur, que faire ?Qu’est ce qu’une garde à froid ?Combien de temps dure la fermentation ?Je n’ai pas de lieu dans les environs de 20°C pour la fermentation.Je n’entends pas, ou plus, de "glouglou" que faire ?J'ai observé un épais dépôt au fond de ma cuve. Est-ce normal ?
Les questions existentielles
Pourquoi brasser sa bière ?Pourquoi faire que 4L de bière ?Pourquoi ne fournissez-vous pas de bouteilles ?Pourquoi choisir une cuve en plastique et non en verre ?Y-a-t-il des conditions particulières pour conserver mon kit avant utilisation ?Peut-on commencer avec un kit tout grain ? Sans passer par l'initiation ?J'ai brassé ma bière !.. et maintenant ?Si on peut faire sa bière avec sa casserole, pourquoi aller acheter de la bière en cave ?Pourquoi les frais de port sont-ils si élevés ?Lexique
Lexique de la bièreNous travaillons sur un parcours vous permettant de découvrir la bière !Centre de ressources