Bienvenue dans notre centre de ressources B Maker ! Vous y trouverez (on l'espère) réponses à toutes vos questions. Un oubli ? Une questions sans réponse ? Contactez-nous !
Tout d'abord, il faut savoir de quoi nous parlons ! Pour cela, rendez-vous sur Lexique de la bière
Nos tutoriels
Mon premier brassin
Not a french speaker ? Follow our tutorial right there :
Nos anciens modèles
Depuis 2016 on a créé beaucoup de kits et de recettes ! Vous retrouverez ci-dessous une partie des recettes que nous vous avons proposé.
‣
Brasser en tout grain
Notre gamme de base :
Nos recettes :
Aide au brassage
Fermentation
Le bouchon n'est pas complètement étanche, je risque quoi en cas d'infection ?Le bouchon de fermentation du kit d'initiation est trop petit ?Je n’ai pas de capuchon rouge sur mon barboteur, que faire ?Qu’est ce qu’une garde à froid ?Combien de temps dure la fermentation ?Je n’ai pas de lieu dans les environs de 20°C pour la fermentation.Je n’entends pas, ou plus, de "glouglou" que faire ?J'ai observé un épais dépôt au fond de ma cuve. Est-ce normal ?
Les questions existentielles
Pourquoi brasser sa bière ?Pourquoi faire que 4L de bière ?Lexique
Lexique de la bièreNous travaillons sur un parcours vous permettant de découvrir la bière !Centre de ressources