Oui ! C’est même relativement simple. Brasser en extrait de malt sec est le plus facile. Il s’agit du même procédé que du brassage tout grain (comme en brasserie professionnelle) sauf que vous n’avez pas à vous soucier de la température pour l’infusion des céréales. Pas d’inquiétude, tout se passera bien !
Pour avoir une bière, une seule étape est critique : l’ajout de la levure. Il faut bien ajouter la levure à froid pour ne pas la tuer. Les autres étapes sont également importantes mais les conséquences seront moins graves. Il y aura au pire un manque de sucre, d’alcool, une amertume trop forte ou des faux-goûts après fermentation.
❓ Comment brasser ma bière ?
Rien de plus simple ! Nous avons des kits pour vous aiguiller le plus possible dans le processus de fabrication de votre bière. Nous vous recommandons vivement de commencer avec un kit d’initiation que vous pouvez vous procurer sur notre
Le gros avantage du kit d’initiation c’est qu’il vous permettra de comprendre dans les grandes lignes le processus de fabrication de la bière. Vous obtiendrez un résultat pour un rapport qualité prix optimal ! Pour découvrir plus sur comment brasser sa bière, vous pouvez accéder au tutoriel suivant
Vous n’avez pas envie de partir sur de l’initiation et voulez-vous lancer directement dans la merveilleuse aventure du brassage ? Pas de soucis vous pouvez parfaitement débuter avec un kit de brassage tout grain. Vous pouvez avoir accès à l’essemble du tutoriel via la page suivante
Voici un article à lire sur le premier brassin du fondateur de la brasserie du vallon :